вторник, 7 декабря 2010 г.
Новогодняя шарлотка с апельсинами (из сухарей)
Нам потребовалось:
300 г. сухарей (То что осталось от 1.5 батона)
3 стакана молока
3 яйца
2 апельсина
1 манадарин
6 ст. ложек сахара
80г. сливочного масла
4 ст. ложки сгущенки
Очистить апельсины по спирали (так, что бы из шкурок можно было сделать розочки)
Апельсины нарезать кружочками, 3/4 сухарей измельчить с помощью мясорубки
Смазываем форму для выпекания (или сковороду без ручки) сливочным маслом и выкладываем сухари. Толщина слоя примрно 1 палец.
Далее выкладываем апельсины, сахар, маленькие кусочки масла, посыпаем 2 ст. ложками сахара. Всего получается три слоя сухарей и два слоя апельсинов.
Сверху выкладываем оставшиеся сухари. Слегка взбиваем 3 яйца с сахаром (2 ст. ложки), добавляем молоко и заливаем шарлотку. Заливать нужно медленно , что бы все слои пропитались, можно в несколько приемов.
Выпекать в духовке при температуре в 180 градусов 30 минут.
Смешать сгущенку со сливочным маслом (примерно равные по объему части), смазать корж, почистить мандарин и украсить. В средину поместить апельсиновую розочку.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий