Блог Екатерины Пахомовой
вторник, 16 ноября 2010 г.
Картошечка под шубой
В итоге получилась вот такая красота (8 порций). А делалось это так:
Нам потребовалось: 1.5 кг. свинины (корейка или окорок без сала), 2 кг. картофеля, по 200г. сыра колбасного (например "Орфей") и твердого (например "Российский"), 3 луковицы, 100 мл. соевого соуса, половинка лимона, майонез, соль, черный перец
Мясо нарезать кусочками и хорошо отбить (заворачивать в полиэтиленовый мешочек). Посолить, поперчить, сбрызнуть соком половинки лимона.
Накрыть фольгой или тарелкой. Убрать в холодильник на 1 час (ночь).
Лук нарезать полукольцами
Слегка обжарить лук на раскаленной сковородке, влить соевый соус и тушить на медленном огне, пока соус не выкипит
Большой противень смазать майонезом и равномерным слоем выложить нарезанный картофель
Сверху выложить мясо, лук. Сыр натереть на крупной терке, перемешать, выложить сверху на лук. С помощью кондитерского шприца или пакетика с обрезанным уголком сеточкой нанести майонез. Запекать в духовке 1 час при температуре 180 градусов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Следующее
Предыдущее
Главная страница
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий